1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Вопрос-ответ!
  4. Отвечаем на частые вопросы

Отвечаем на частые вопросы

Одно из важных требований к профессиональному ФИТНЕС-ТРЕНЕРУ, закреплено ПРОФСТАНДАРТОМ "Специалист по продвижению фитнес-услуг", это конечно наличие профильного образования!

  • наличие профильного образования в области физической культуры и/или спорта или в области педагогики по специальности «физическая культура».
  • если нет профильного высшего или среднего специального образования, то необходимо пройти профессиональную переподготовку в фитнесе по направлению деятельности.
Разбираемся, какое же образование считается профильным:
  • среднее профессиональное образование в области физической культуры и/или спорта или в области педагогики по специальности «физическая культура» + программа повышения квалификации в области фитнеса по направлению деятельности.
  • среднее профессиональное непрофильное образование + профессиональная переподготовка в области фитнеса.
  • высшее образование в области физической культуры и/или спорта или в области педагогики с направленностью «физическая культура»
  • высшее непрофильное образование + профессиональная переподготовка в области фитнеса.
При наличии непрофильного профессионального образования недостаточно пройти повышение квалификации, повысить квалификацию можно только при наличии Диплома!

Пройдя обучение в нашем Центре по программам Профессиональной переподготовки Вы получаете Диплом о профессиональной переподготовке с присвоением соответствующей квалификацией, по программам повышения квалификации - Удостоверение о повышении квалификации. 

Более подробнее можно ознакомиться перейдя по ссылке.